新感覚
a0094090_1524664.jpg

スイーツの世界は日々新しいものが出てきますよねー。
東京で大流行、テレビや雑誌などで目にする度に
「食べてみたいなー」と思っていたアイス、
それがコールド・ストーン・クリーマリーです。

ー9℃に冷やした石板(コールドストーン)の上で.
アイスクリームにフルーツやナッツをミックスするという
今までにない
全く新しいアイスクリームです。

アイスといってもトッピングは
スポンジケーキやホイップクリームなどもありますので
アイスクリームという枠ではくくれない気がします。

元々アイスクリームはー30℃くらいらしく、
冷たい石の上で優しく混ぜ合わせる事によって
なめらかな舌ざわりになるんだそうです。
食べた感想はホントになめらかでクリーミー、
焼きたてサクサクの香り豊かなワッフルコーンも絶妙のバランスですよ!

トッピングの種類が多いのでまずはお店おすすめのトッピング
組み合わせからチャレンジして大好きなオリジナルアイスを作ってみて下さい!
ちなみに私はホイップクリームは絶対入れる事をおすすめします。

場所は鳥栖プレミアムアウトレットですよー。
[PR]
by yukiko0904jp | 2008-04-26 15:24 | 食、ベジタブルアンドフルーツ
<< 有田陶器市 吊り橋 >>