とりから
a0094090_18595283.jpg

よく居酒屋などのメニューにもある鶏肉を揚げて甘辛くゴマと共にからめたメニュー。ビールのおつまみにも最高だし、大好物です。
ただ揚げてあるしカロリーは結構ありますよね!
どうにかカロリーダウンと思い試した所、案外おいしかったので良かったら試してみて下さい!まずビニールに鶏肉を入れ塩、コショウ、片栗粉、(お好みでしょうが、にんにくすりおろし)230℃くらいのオーブンでカリッとまず焼きます。わたしは15分程焼きました。
フライパンに酒、醤油、砂糖、少しの水を入れ煮詰めた所に焼いた鶏肉を入れ汁がなくなる寸前にゴマをからめて完成!
かなり美味しいですよー子供も大人もはまる味!試してみて下さいね!
[PR]
by yukiko0904jp | 2008-07-19 18:59 | 食、ベジタブルアンドフルーツ
<< ラウンド・・10 靴 >>