<   2013年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧
武雄・・2
a0094090_20581512.jpg

久しぶりの武雄めぐり、

友人と別れたあとは、

武雄神社にお参り。

友人いわく、

無茶苦茶ご利益あるらしい。

おみくじ

大吉よー。

皆さま遠慮なく仕事下さいませ。(笑)
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-31 20:58
武雄・・1.
a0094090_22341921.jpg

15年ぶりに、

昔、福岡のタレント事務所に入っていた頃の同期に会いに、武雄にいきました。

昔、RKBのフィッシュアイというつり番組を担当していた、永田裕美子ちゃん、

彼女とは、一緒に滑舌の練習のういろう売りを読んだり、自己紹介の練習をしたり私達二人がだいたい落ちこぼれで怒られてましたねー。

久しぶりにfbを通じて連絡をとるようになり、

再会ー(*^^*)

変わってないー・・とは

お互い言えないですが、

相変わらず明るく元気で、パワーはむしろ昔以上かしら。

ずうっと福岡で活動していた私とは違い、NYに留学したり、東京でディレクターしていたり、頭の出来と行動力が凡人の私には理解できないので、彼女のこれまでの経歴は省かせていたたきまして、

何故、

今武雄にいるのか?

それは、武雄市役所のFacebook課で働いていているらしい。

武雄市役所といえば、

ユニークな政策で話題の樋渡市長が余りにも有名。

Facebook課を作ったり、図書館にスタバを作ったり、まあー
話題の市長です。

偶然にも、私は以前取材をさせて頂いた関係でFacebookでも市長とはお友達でございます。

その、市長のblogなどをチェックしていた永田ちゃんは、東京でのディレクター時代にゲストでいらっしゃった市長を出待ちして、

直接交渉したらしい。

つまり、

「私を雇って下さい」って事ですね。

そして、今

武雄市役所にいるらしい。

樋渡市長と永田裕美子ちゃんが仕掛ける事から目か離せないなあー。

しかし、

その積極性は羨ましいですね。

見えないと思いますが、私は意外に人見知りの引っ込み思案なのですよ。

そういえば、
昔の事務所時代に一番最初にレギュラー決まったの永田ちゃんだったなー。

と懐かしい新人時代を思い出しました。
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-30 22:34
卵焼き
a0094090_9273796.jpg

卵焼きが好きな人。

卵焼きが好きだけど、

巻きがなかなか上手く行かない人。

ふわふわの卵焼きなんて自宅で作れないと思っている人。

そんな皆様は、

銅の卵焼き器を今すぐ買った方がいいです。
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-28 09:27
宮地嶽神社
a0094090_12545143.jpg

毎日暑いですねー。

でも神社って不思議と暑くないんですよね。

宮地嶽神社に

お邪魔しました!

突然の取材にも関わらず対応頂いてありがとうございました。

このセンスは、限定の貴重なセンスだそう。
https://www.facebook.com/miyaji
dake?ref=stream&hc_location=stream
扇ぐ風も一味違うきがしますね。

暑い夏、

バックの中に扇子を持っている女性ってなんだか大人ってイメージ しませんかー?
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-26 12:54
生肉
a0094090_19495162.jpg

パックになってる。

でも、

食べたい。

たまには

生肉!

卵きみに、醤油、みりんで

ユッケにしよう
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-22 19:49
きゃはっ!嬉しい
a0094090_188103.jpg

番組終わりに

偶然遭遇。

テレ西キャラクターの、

テレビーに、

新垣アナウンサー。

どちらもテレビで見るよりかわゆい。
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-19 18:08
神社
a0094090_2015584.jpg

ある企業のゴルフコンペの

リポートのお仕事でした。

帰りにふと見ると

ゴルフ場のおとなりに

神社が!

あまりにも、美しくて、引き込まれて
お参りしました。

だあれもいなかったので、

お願い事ブツブツ10分も(*^^*)

全く汗は出ませんでした。

神社の不思議!!

何か良いことありますように!
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-18 20:15
鰹のたたき
a0094090_1139887.jpg

芦屋町の

とと市場。

野菜の直売、

お肉やさん、

カフェに、

農園。

なんでもそろう市場です。

中でもお魚やさんは、

安い、新鮮!

鰹の切り分けて頂いて

自宅で

炙って

たたきでいただきました!

付け合わせのお野菜は

玉ねぎ、ミョウガ、しそ、

ニンニクに生姜はすりおろして。

ニンニクは、チップでカラカリに。

最後は、ごま油をジュッとかけてみました。

やはり、食材がいいと

間違いなく美味しいですね。

とと市場。

近くにあったら、

毎日行くのになあ。
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-16 11:39
引き出物
a0094090_19143535.jpg

結婚式の

引き出物。

生の牛肉が、届きました。

フランスのマトファー社の鉄のフライパンで

焼きました。

やっぱりテフロンとは違いますね。

昔、レストランカトウの

カトウシェフに習った

お肉の焼き方。

お肉の厚さにもよりますが、

片側一分

裏面一分焼いたとしたら

合計分数、

2分、アルミホイルに包むのです。

塩胡椒に、大人はわさび醤油で、

頂きました!
[PR]
by yukiko0904jp | 2013-07-04 19:14