近頃
はまっているトマトソース
これ、イタリアのトマトソースで
パキーノ産のトマトを純粋に
煮詰めたシンプルなもの。
この1本になんと
取れたてのパキーノトマトが3キロもつかわれているんです。
このパキーノ産トマトというのが、また、貴重で
イタリアンのシェフも絶賛・・・というトマト。
飲んでみると
トマトソースというより、
濃度の濃い、うまみが深いトマトジュースのようです。
お勧めは
ペンネアラビアータの辛くないバージョン!!
つまり、
オリーブオイルににんにくいためて
このソース煮詰めて、シンプルに塩コショウ。
絶品ですよ。
辛くしてももちろん美味しいですが、
このソースの味わいはむしろ
とうがらしなしが、私は好みです。
そして
こんな使い方も・・・
豚肉の間にチーズをはさんで、
細かめのパン粉で揚げて、ミラノ風カツレツもどきを作り
ソースはにんにくのすりおろしを加えた
パキーノ産トマトソースを鍋で煮詰めるだけ!!
自画自賛ですが
売れる!!これ!!
今回はトレボンで買ってきた
チーズ入りのハードパンが食べきれずに硬くなってしまったので
フードプロセッサーで砕いてパン粉に使用したのも
成功の秘訣だったようです。
やっぱり
素材がいいと失敗がない・・・これ間違いない。
ぜひ
このトマトソース試してみてください。
1ビン900円くらいだったと思います。
http://www.bellissimo.jp/
イタリア食材のべリッシモさんで私はお取り寄せしてます。