ワッフルを1日中色んなパターンで焼いています。
例えば、ホットケーキミックスで作ってみた場合、
きちんとイーストを入れて生地を発酵させた場合、などなど。
何故ワッフルばかり作っているかというと、
保育園の行事で今年は何か作って販売する役員だからです。
この収益によって
保育園で行われるイベントが左右すると聞いて俄然やる気なのです。
卵やバターをふんだんに使えばお菓子は美味しい物が出来ますが、
なるべく卵、バター控えめで、
ヘルシーなお菓子・・・となるとなかなか難しいものです。
生地におからなども混ぜ合わせ作ってみたりもしました。
もう、よくわかりませんねー。
どれが美味しいのか。
しかし愛する子供の為、試行錯誤は暫く続くのです。