普段からお豆腐を献立の中にかなり取り入れている私は、お豆腐料理が勿論大好き。
豆腐のいいところ、それはまずヘルシーだと言うこと。
そのほか安い、どんな調理にも向いている、味が淡白なのでアレンジがきく、などあげればきりがありません。
梅の花さんは豆腐料理専門店なのでいつも「ほほーっ」と感激するメニューばかりです。
前菜に豆腐シュウマイから始まり私の大好きな生麩や豆腐のクリームブリュレなど沢山の品数をいただいても全く胃もたれしないのはさすが豆腐料理。
試作中だという豆腐チョコレートまでいただきましたが、これまた信じられないくらい美味しい!
生クリームのかわりに豆腐なのでカロリーも驚く程低い。
まだまだ無限の可能性を秘めた豆腐、我が家でももっと取り入れていきたいものです。